レシピ

ホワイトフォックス プレミックスシリーズを使用した手作りごはんのレシピ集。

にんじんフレークで作る

おからとにんじんのヘルシーバーグ

ひき肉におからやひじきを混ぜる、とってもヘルシーなハンバーグ。
にんじんフレークを入れることで、甘みが出ます。
さらににんじんに含まれるビタミンAは、目・皮膚・被毛の健康増進に効果があるので、
便秘気味・ダイエット中の子や、眼病・皮膚病予防にもオススメです。

【材料】

●ひき肉(牛・豚・鶏等)・・・50g ●おから・・・20g ●にんじんフレーク・・・5g ●ひじき・・・2g
●干し椎茸(水で戻した物)・・・1枚 ●オリーブオイル・・・大さじ1弱 
※フレークは乾燥した状態での分量となります。

【作り方】

1,ボウルにひき肉・おからを入れ、よく混ぜる。ひじき・干し椎茸・にんじんフレークを加えてよく混ぜる。
  3等分にして小判形にまとめる
2,フライパンにオリーブオイルを熱し、1を入れて両面を焼いて中まで火を通す。

【商品紹介】

  • ホワイトフォックス プレミックスシリーズ にんじんフレーク


    商品ページへ