レシピ

ホワイトフォックス プレミックスシリーズを使用した手作りごはんのレシピ集。

お野菜フレーク(緑黄色野菜ミックス)で作る

お野菜スープがけごはん

白身魚(鶏肉もOK)とごはんを使って、彩り豊かなスープがけごはんはいかがですか?
かぼちゃ・にんじん・ほうれん草に含まれるビタミンA、ビタミンE、カルシウム、
葉酸は目の健康、皮膚、被毛の健康促進に効果があります。

【材料】

●ごはん・・・60g ●白身魚(鯛・ぶりなど)・・・50g ●お野菜フレーク (緑黄色野菜ミックス)・・・3g 
●(A)いりこ・・・5g ●(A)水・・・1と1/2カップ
※フレークは乾燥した状態での分量となります。
※いりこは「ホワイトフォックス 瀬戸内海産物 おやつシリーズ いりこ」を使用しています。

【作り方】

1,白身魚は骨をとり一口大に切る
2, Aを煮立て、白身魚を加えて煮、火が通ったらお野菜フレーク(緑黄色野菜ミックス)を加えて少し煮る。
3,ごはんを盛り、2をかける。

【商品紹介】

  • ホワイトフォックス プレミックスシリーズ お野菜フレーク(緑黄色野菜ミックス)


    商品ページへ