レシピ

ホワイトフォックス プレミックスシリーズを使用した手作りごはんのレシピ集。

鹿肉のフリーズドライで作る

鹿肉の肉じゃが

調理時間約20分!食材を切って煮込むだけ!高タンパク・低カロリーな鹿肉を使って簡単ホクホク肉じゃがはいかがですか?

【材料】

●鹿肉のフリーズドライ・・・約5g ●じゃがいも・・・1/2個 ●にんじん・・・1/2本
●いりこ粉・・・小さじ1

【作り方】

1,「鹿肉のフリーズドライ」をお湯で戻す。柔らかくなったら食べやすい大きさに切る。
2,じゃがいも、にんじんは、食べやすい大きさに切る。
3,小鍋に水(野菜がかぶる位)を入れ、いりこの粉を小さじ1入れる。
4,弱火で出汁をとり、沸騰したら、野菜を入れ、柔らかくなったら、鹿肉を入れ、少し煮る。

【商品紹介】

  • 鹿肉のフリーズドライ