レシピ

ホワイトフォックス製品を使用した手作りごはんのレシピ集。

むね肉の筑前煮

【材料】

(5kgの成犬・1/2日分)

★ベースデリ うまみDASHI ... 21g
★鶏むね肉のフリーズドライ ... 9g
・ごぼう ... 10g
・だいこん ... 10g
・れんこん ... 5g
・きぬさや ... 3g
・ごま油 ... 小さじ1

★マークは、ホワイトフォックスの商品です。

【作り方】

1. ベースデリ うまみDASHIに同量から2倍の量のお湯(40~60℃)を入れて混ぜ合わせる。
2. むね肉のフリーズドライに40~60℃くらいのお湯を入れて戻し、戻し汁を取っておく。
3. ごぼう・だいこん・れんこん・きぬさやを食べやすい大きさにカットし、茹でる。
4. 1の上に2・3を盛り付けて、戻し汁大さじ1とごま油をトッピングして完成。

※水分量が少ない時は、②の戻し汁をかけて調整してください。

【商品紹介】

【商品紹介2】