レシピ

ホワイトフォックス製品を使用した手作りごはんのレシピ集。

真鯛のすりおろしスープ

【材料】

★BASE DELI フルーツ…21g
★真鯛のフリーズドライ(スライス)…9g
・れんこん…20g
・しいたけ…10g
・大根…20g
・ごま油…小さじ1

★マークは、ホワイトフォックスの商品です。

【作り方】

1.BASE DELI フルーツに同量から2倍の量のお湯(40~60℃)を入れて混ぜ合わせる。
2.真鱈のフリーズドライに40~60℃くらいのお湯を入れて戻しておく。
3.食べやすい大きさにカットしたれんこん・しいたけは茹でて火を通し、すりおろした大根を入れてひと煮立ちさせる。
4.①に②・③をトッピングしてごま油をトッピングして完成。

※水分量が少ない時は、②の戻し汁をかけて調整してください。

【商品紹介】

【商品紹介2】