レシピ

ホワイトフォックス製品を使用した手作りごはんのレシピ集。

石見ポークの豆乳スープ

【材料】

★BASE DELI…21g
★石見ポークのフリーズドライ…9g
・豆乳(無調整)…35g
・ブロッコリー…25g
・焼き麩…3g
・オリーブオイル…小さじ1
・水…100㏄

★マークは、ホワイトフォックスの商品です。

【作り方】

1.BASE DELIに同量から2倍の量のお湯(40~60℃)を入れて混ぜ合わせる。
2.石見ポークのフリーズドライに40~60℃くらいのお湯を入れて戻しておく。
お麩は、ぬるま湯で戻し水分を切り食べやすい大きさにカットする。
3.ブロッコリーは食べやすい大きさにカットする。鍋に豆乳・水を入れブロッコリーとお麩を加えて加熱する。
4.①に②・③を盛り付けてオリーブオイルをトッピングして完成。

※水分量が少ない時は、②の戻し汁をかけて調整してください。

【商品紹介】

【商品紹介2】