レシピ

ホワイトフォックス製品を使用した手作りごはんのレシピ集。

新鮮豚レバーと生姜のかきたまスープ

【材料】

★BASE DELI…21g
★新鮮豚レバーのフリーズドライ…9g
・生姜…3g
・卵…1/2個
・にんじん…10g
・大根…10g
・ごま油…小さじ1
・水…60㏄

★マークは、ホワイトフォックスの商品です。

【作り方】

1.BASE DELIに同量から2倍の量のお湯(40~60℃)を入れて混ぜ合わせる。
2.新鮮豚レバーのフリーズドライに40~60℃くらいのお湯を入れて戻しておく。
3.にんじんと大根を食べやすい大きさに切り、生姜はすりおろしておく。
鍋に水とにんじん・大根・生姜を入れ火を通し、溶き卵を加えかきたまを作る。
4.①に②・③を盛り付けてごま油をトッピングして完成。

※水分量が少ない時は、②の戻し汁をかけて調整してください。

【商品紹介】

【商品紹介2】