レシピ
ホワイトフォックス製品を使用した手作りごはんのレシピ集。
石見ポークのれんこん餅
香ばしい香りともちもちとした食感が食欲をそそる1品です。
【材料】
★BASE DELI…21g
・れんこん…100g
・モッツァレラチーズ…5g
・すり黒ごま…小さじ1
・片栗粉…小さじ1
・石見ポークのフリーズドライ…5g
★マークは、ホワイトフォックスの商品です。
【作り方】
1. BASEDELIと石見ポークのフリーズドライを大さじ2のお湯でなじませる。
2.モッツァレラチーズとれんこん1/4量をを0.5cm角に切り、残りのれんこんはすり下ろす。
3.ボウルに①と②、すり黒ごまと片栗粉を入れ混ぜ合わせる。
4.③をフライパンに広げ入れ中火で焼き、きつね色になったら裏返して蓋をして弱火で火が通るまで焼く。
5.お好みのサイズに切り分けて完成。
【商品紹介】
-
石見ポークのフリーズドライ
商品ページへ