レシピ

ホワイトフォックス プレミックスシリーズを使用した手作りごはんのレシピ集。

石見ポークのれんこん餅

香ばしい香りともちもちとした食感が食欲をそそる1品です。

【材料】

・BASE DELI - 21g
・れんこん - 100g
・モッツァレラチーズ - 5g
・すり黒ごま - 小さじ1
・片栗粉 - 小さじ1
・石見ポークのフリーズドライ - 5g

【作り方】

1. BASEDELIと石見ポークのフリーズドライを大さじ2のお湯でなじませる。
2.モッツァレラチーズとれんこん1/4量をを0.5cm角に切り、残りのれんこんはすり下ろす。
3.ボウルに①と②、すり黒ごまと片栗粉を入れ混ぜ合わせる。
4.③をフライパンに広げ入れ中火で焼き、きつね色になったら裏返して蓋をして弱火で火が通るまで焼く。
5.お好みのサイズに切り分けて完成。

【商品紹介】

  • 石見ポークのれんこん餅
  • 石見ポークのフリーズドライ