レシピ

ホワイトフォックス製品を使用した手作りごはんのレシピ集。

秋鮭の白菜煮

【材料】

★ベースデリ…21g
★北海道産秋鮭のフリーズドライ…10g
・白菜…20g
・カブ…10g
・春菊…5g
・ぶなしめじ…5g
・かつお節…0.5g
・オリーブオイル…2.5g

★マークは、ホワイトフォックスの商品です。

【作り方】

1.白菜は角切り、カブはイチョウ切り、春菊は粗みじん切り、しめじは石づきをとる。
2.鍋に水を入れて火にかけ、①とかつお節を入れ火を通す。
3.ベースデリに②の出汁を大さじ2加えて混ぜ、器に入れる。お湯で戻した秋鮭を盛り付ける。
4.器に盛りつけて人肌まで冷ましてオリーブオイルをかけて完成。

【商品紹介】

【商品紹介2】