レシピ

ホワイトフォックス プレミックスシリーズを使用した手作りごはんのレシピ集。

鶏むね肉と夏野菜のガスパチョ

飲むサラダと言われているガスパチョで簡単に栄養・水分補給ができます。

【材料】

・BASEDELI-21g
・鶏むね肉のフリーズドライ-10g
・きゅうり-20g
・黄パプリカ-20g
・アスパラガス-20g
・トマト缶-80g
・米パン粉-大さじ1
・オリーブオイル-数滴

【作り方】

1.鶏むね肉のフリーズドライをお湯で戻し、きゅうり、黄パプリカ、アスパラガスはミキサー にかけやすい大きさに切る。
  飾り付け用に鶏むね肉のフリーズドライは1~2個手でほぐし、野菜は5gずつを5mm角に切っておく。
2. ①と米パン粉、BASEDELI、トマト缶を混ぜ合わせ、ミキサーにかける。
3.なめらかになったら器に流し入れ、その上に飾り付け用の食材を盛り付け、冷蔵庫で冷やす。
4.オリーブオイルを数滴たらして完成。

【商品紹介】

  • 鶏むね肉と夏野菜のガスパチョ
  • 鶏むね肉のフリーズドライ