レシピ

ホワイトフォックス製品を使用した手作りごはんのレシピ集。

ササミと野菜の7色デリ

"BASEDELIと鶏ササミのフリーズドライを使って簡単3ステップで
色鮮やかな手作りごはんにチャレンジ!"

【材料】

・BASE DELI - 21g
・鶏ササミのフリーズドライ - 7g
・きゅうり - 10g
・人参 - 10g
・かぼちゃ - 10g
・さつまいも - 10g
・カリフラワー - 10g
・すり黒ごま - 2g

【作り方】

1.BASEDELIは大さじ2のお湯と混ぜ合わせてしっとりさせておく。
2.きゅうり、人参、かぼちゃ、さつまいもは0.5cm角に切り、カリフラワーは小さく房に分け、きゅうり以外の野菜を茹でておく。
 鶏ササミのフリーズドライはお湯で戻し、食べやすい大きさに割いておく。
3.器に②のBASEDELIを置き、その上に②の食材をのせ、すり黒ごまをふりかけて完成。

【商品紹介】